双推互促 有机融合——切实将党风廉政建设主体责任落到实处
发布日期:2017-04-10 编辑审核:齐晓成 浏览:53
      3月29日下午,楚雄州财政局召开局机关科室第一责任人公开述责述廉会议。州财政局实职副科级以上干部,各县市财政局局长、分管党风廉政建设工作的副局长、负责纪检监察工作的科(股)长共90余人参加会议。根据会议安排,州财政局综改办、行政科、涉外科、评审管理科、综合科、非税收入稽查科、会计函授学校、州金融办金融市场科8位科室负责人分别就2016年本科室和本人落实党风廉政建设主体责任、遵守政治纪律和组织纪律、执行廉洁从政和改进作风规定、存在问题和整改措施等方面的情况进行了公开述责述廉,述责述廉结束后,参会领导和干部对述责述廉对象进行现场提问。8位科室负责人从加强作风建设,防止“四风”反弹,做好“四项谈话”和廉政风险防范控等方面回答了参会领导和干部的现场提问,参会的局领导对回答情况进行了点评。
      述责述廉制度作为在新形势下发扬党内民主、强化监督制约、推进制度反腐的一项重要举措。楚雄州财政系统认真贯彻局党组提出的“一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设和反腐败工作,两手抓两手都要硬,两者都一样重要”的要求,通过连续两年的公开述责述廉和提问、点评,把党风廉政建设任务融入科室的业务工作中,把握正确政治方向和价值取向,严格贯彻执行党组的各项决议,不断增强依法理财和廉洁从政意识,着力推进党内监督与业务监管的有机融合,促进队伍建设,提升业务管理效能。