楚雄州财政局安排部署2017年财政反腐倡廉工作
发布日期:2017-04-10 编辑审核:齐晓成 浏览:98
     3月29日,州财政局召开2017年度全州财政系统党风廉政廉政建设和反腐败工作会,州财政局实职副科以上干部,各县市财政局局长,分管党风廉政建设工作的副局长,负责纪检监察工作的科(股)长参加了会议。州纪委第三纪工委杨爱学书记到会指导。
     会上,州财政局党组书记、局长卢显亮同志传达中央、省州党委政府和省财政厅反腐倡廉建设工作会议主要精神。卢显亮同志要求全州各级财政部门党组要坚持严字当头、实字托底,要不折不扣地执行《准则》和《条例》,要把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面和全过程,真管真严、敢管敢严、长管长严,牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,推动我州财政系统全面从严治党不断走向严紧硬。一是必须把严明政治纪律放在首位,自觉增强组织意识,全面落实“四个服从”,增强组织纪律性,对党忠诚、履行管党治党责任、严守党的纪律。二是州县市财政部门党组要切实履行全面从严治党的主体责任和对职责范围内党风廉政建设负全面领导的集体责任,财政的纪检监察部门要担负起监督责任,坚持“一案双查”,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,主体责任和监督责任一起追究,切实把监督落实到位。三是持之以恒抓好中央八项规定精神和省州党委实施办法的贯彻落实。切实按照“四个有利于”的标准研究和推进财政改革,确保各项改革更好地改善民生、惠及群众。深入整治“不作为、乱作为”和庸懒松散等突出问题,全力营造风清气正、积极向上、和谐干事的机关工作氛围,不断开创财政工作新局面。四是严格规范权力运行,健全完善民主决策、财政收支审批决策、财政资金监管、机关管理和廉政风险防控长效机制。五是高度重视制度建设,突出机关内控制度建设工作和监督检查常态化。通过将风险防控的要求嵌入内控机制建设之中,同时推动监督检查常态化,有利于进一步堵塞漏洞,强化对财政权力运行的约束,着力解决消极应付、不作为、乱作为问题,增强财政部门落实党委、政府决策部署的执行力,有效防范各类业务风险和廉政风险。六是要认真贯彻党的干部路线,坚持党管干部原则不动摇。把全面从严治党体现到选对人、用好人上,把好政治关和廉洁关,防止“带病提拔”、“带病上岗”。要加强干部的学习教育,加强干部考核评价。要严把干部选拔任用讨论决定关,加大干部轮岗交流力度,加强财政纪检队伍建设。
      会上,党组书记、局长卢显亮分别与局领导班子成员、分管科室负责人签订了《2017年党风廉政建设责任书》,州纪委第三纪工委杨爱学书记对我局党风廉政建设工作给予充分肯定并作指导讲话。
上一篇: 没有了 下一篇: 双推互促 有机融合——切实将党风...