牟定县三举措促非税收入超亿元,提前完成全年非税收入任务
发布日期:2017-08-14 编辑审核:景丹 浏览:46
  今年以来,牟定县为确保全县一般公共预算收入圆满完成,克服税收低迷下滑的不利影响,强化非税征管,千方百计挖掘非税增收潜力。一是强化政府非税收入预算管理。通过科学研判,年初对各部门进行非税任务分解,明确责任,按月进行通报,对非税征收任务进度明显滞后的部门进行会议提醒和约谈。二是建立政府非税收入激励机制。明确奖惩措施,按《牟定县行政事业单位非税收入征收管理考核奖励办法》严格考核,充分调动执收单位的主动性和积极性,促进依法征收,应收尽收。三是严格执行“收支两条线”。规范非税收入征缴程序、行为,依法组织非税收入并及时足额上缴国库,从源头上杜绝乱收费、乱作为现象。
  通过县乡两级各部门的共同努力,有力确保上半年收入稳步增长。截止6月30日,非税收入完成13,715万元,比上年同期9,012万元增收4,703万元,增长52.2%,完成年初预算数13,346万元的102.8%,提前完成全年非税收入任务。