楚雄州财政局举办全州财政系统行政执法证审验申领培训班
发布日期:2017-08-31 编辑审核:景丹 浏览:63
  为进一步提高全州财政系统行政执法人员的综合法律素质,解决行政执法人员能持证上岗和亮证执法问题,根据《云南省行政执法证件管理规定》和《楚雄州依法行政暨法治政府建设工作领导小组办公室关于做好 2017 年度行政执法岗位培训和证件办理工作的通知》要求,楚雄州财政局在州政府政策研究和法制办公室的帮助指导下,于2017年8月21日至25日在锦星酒店举办了两期行政执法证审验申领培训班,州财政局、10县市财政局及23个乡镇财政所2017年内到期和新申领云南省行政执法证的人员共428人参加培训。州财政局党组成员、副局长张瑞泽在培训班开班仪式上作了讲话。
  今年的培训工作分为综合执法培训和专业执法培训两类,综合执法培训由州政府政策研究和法制办公室的专家讲授《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政许可法》和《民法总则》,专业执法培训由州财政局政府采购监督管理科科长讲解《政府采购法》的相关内容。
  培训结束后,统一组织闭卷考试,考试合格者颁发《云南省执法证》,凡未参加培训或培训考试不合格的,一律不颁发《云南省行政执法证》。