永仁县多措并举整合涉农资金 集中力量打赢脱贫攻坚战
发布日期:2017-09-29 编辑审核:齐晓成 浏览:33
永仁县多措并举整合涉农资金 集中力量打赢脱贫攻坚战 
来源:财政部网站

  为进一步提升涉农资金的使用效益,永仁县采取多项措施积极,推进涉农资金整合工作,集中力量打赢脱贫攻坚战。
  一是创新机制,协同配合。制定了《永仁县脱贫攻坚统筹整合使用财政涉农资金实施方案》和《永仁县脱贫攻坚统筹整合使用财政涉农资金管理办法》,定期召开联席会议,在积极争取中央、省、州扶贫资金投入的同时,打破部门利益分割,鼓励和支持各部门多途径、多渠道争取相关资金用于脱贫攻坚。
  二是明确目标,做好规划。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,优化资金结构,突出支持重点,整合部门各级涉农资金,统筹用于脱贫攻坚工作,实现资金效益最大化,保障集中资源打赢脱贫攻坚战。
  三是强化管理,注重实效。重点加强对财政扶贫资金动态管理,强化涉农资金在分配使用过程中的监督,完善资金管理机制,确保涉农资金落实到具体项目上。
  四是完善制度,接受监督。全面推行公示公开制度,将资金来源、用途等情况在政府门户网站上公布,接受社会监督。
  截至8月底,永仁县共统筹整合涉农资金21716.84万元,已全部投入到脱贫攻坚工作中,全县2个贫困乡镇、22个贫困村、93个贫困自然村做到项目资金到村到户,为实现永仁县2018年底如期脱贫出列奠定了坚实的基础。