楚雄州各类交易场所清理整顿“回头看”工作圆满结束
发布日期:2017-09-30 编辑审核:景丹 浏览:23
  为防范金融风险,规范市场秩序,维护社会稳定,按照云南省交易场所清理整顿领导小组办公室的要求,楚雄州金融办积极组织开展全州各类交易场所清理整顿“回头看”工作。
  按照“属地原则”和“谁审批、谁负责”的原则,各县市对辖区内各类交易场所开展摸排整治工作。同时,州金融办协同州工商局、州人行、州商务局、州国资委、州文产办、州文体局、州邮政管理局等部门对行业监管的各类交易场所再次进行排查清理。
  本次清理整顿“回头看”的重点对象包括楚雄州名称中含“交易所”、“交易中心”字样的14家企业和邮币卡类交易场所,经过全面的摸排调查,我州对交易场所实行分类处置。
  在各县市及州级相关部门的共同努力下,全州于8月底圆满完成了此次清理整顿“回头看”工作。通过对交易场所的全面摸排,州金融办掌握了全州各类交易场所的基本情况,为今后的市场监管奠定了良好的基础,对促进全州金融业稳健运行,维护社会稳定起到了积极的促进作用。