楚雄州坚持标本兼治 进一步加强财政纪检监察工作
发布日期:2017-10-12 编辑审核:齐晓成 浏览:21
楚雄州坚持标本兼治 进一步加强财政纪检监察工作
来源:财政部网站 

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及考察云南重要讲话精神,楚雄州财政局严格执行党风廉政建设责任制,完善财政惩防体系,健全廉政风险防控机制,加强作风建设,加大纪检监察力度,不断提高财政反腐倡廉建设科学化水平。
  一是加强对政治纪律执行情况的监督检查,严明党的政治纪律,坚决纠正有令不行,有禁不止的行为,确保政令畅通。
  二是加强对财政政策贯彻落实的监督检查,加强对重点工作、重点领域的监督检查,加大对财政政策执行和资金使用情况监管,严肃查处各种违规违纪行为。
  三是加强对执纪问责的监督检查,认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,加强对各项制度落实情况的监督检查,全面落实主体责任清单。
  四是切实推进惩防体系建设,加强责任制落实,全面履行“一岗双责”,认真落实党风廉政建设和反腐败的各项工作。
  五是加强廉政宣传教育,切实营造深入人心的廉政氛围,强化教育管理,大力开展理想信念教育、党性党风党纪教育和从政道德教育,形成人人有责、人人参与的宣教工作新格局。
  六是切实解决群众反映强烈的突出问题,做好党政机关厉行节约工作,严格控制“三公”经费管理,继续对财政行政审批服务项目开展清理和提速,加强源头治理工作,健全预算管理制度,提高政府采购的质量,全面深化政府非税收入收缴管理,着力构建科学规范、行之有效的财政内部监督工作机制,加大效能监察力度。