楚雄州2017年基层财政干部暨财政支农政策师资培训圆满结束
发布日期:2017-10-12 编辑审核:景丹 浏览:33
    近日,楚雄州财政局举办“楚雄州2017年基层财政干部暨财政支农政策师资培训班”,全州10县市财政局及103个乡镇财政所的170余名财政干部参加了培训。州财政局党组成员、副局长甘勇同志为培训班第一个专题《恪尽职守 为民理财 做一名清廉务实的财政干部》授课。通过讲解典型案例,剖析财政系统内部违纪违法事件发生的原因,告诫学员们:要时刻警钟长鸣,洁身自爱,清白做人,踏实干事,做一名合格的财政干部。要认清责任、勇于担当,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,确保干好事、不出事,齐心协力,推动全州财政事业全面、协调、持续发展。
    王清华副局长以《当前财税体制改革》为主题,讲授了财税体制改革工作进展情况、坚持预算法定原则与全面深化预算改革,让参训学员学习了解财税改革现状及未来预算管理趋势。
培训中,各相关科室的负责人及业务骨干讲解的《财政国库管理制度改革》、《县乡财政和预算管理改革》、《政府采购法律知识解读》、《财政支农政策解读》、《行政事业单位国有资产管理和资产系统应用》等专题,让学员们在强化专业知识的同时,对工作职责       有了更深的体会,纷纷为课程安排点赞。
    经相关各方精诚协作、共同努力,培训班圆满结束,参训学员学有所获,培训取得良好效果。