楚雄州州属企业重组与资本运营情况
发布日期:2017-12-04 编辑审核:景丹 浏览:345
  积极深化国资国企改革
    认真贯彻落实《中共云南省委云南省人民政府关于全面深化国有企业改革的意见》和《中共楚雄州委楚雄州人民政府关于全面深化国有企业改革的实施意见》精神,按照总体规划,分类指导,一企一策,稳步推进原则进行国有企业资本股权多元化改革,切实解决国有企业发展面临的困难和问题,不断完善国有资产管理体制,进一步增强国有经济活力,使国有经济在全州经济社会发展中发挥更大作用。
  1.进一步完善国有资产管理体制。为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照《云南省人民政府关于完善国有资产管理体制的实施意见》(云政发〔2016〕6号)的总体部署和要求,进一步完善国有资产管理体制,加强国有资产监督管理,推进国有企业改革和发展,促进全州国有经济布局和结构的战略性调整,发展壮大国有经济,实现国有资产保值增值,拟定了《中共楚雄州委楚雄州人民政府关于进一步完善国有资产管理体制的意见(送审稿)》,提出了转变国资监管机构职能、完善国有资产监管体系、调整优化国有经济布局、推进国有资产集中监管、统筹解决历史遗留问题、强化国资监管组织保障的完善国有资产管理体制措施。
  2.制定改革相关配套政策措施。为了积极稳妥推进各项改革,制定了《楚雄州州属国有企业领导班子和领导人员综合考核评价办法》、《楚雄州州属国有投融资企业领导人员管理规定》、《楚雄州州属投融资企业负责人经营业绩考核办法》、《楚雄州州属国有投融资企业负责人薪酬管理办法》等4个配套措施,待州委、州政府同意后实施。制定了《楚雄州国有企业违规经营投资资产损失责任追究办法(试行)》、《楚雄州州属国有企业市场化选聘高级管理人员指导意见(试行)》,待州委、州政府同意后发布实施
  3.积极稳妥的推进投融资公司改革。2014年9月,国务院下发了《关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号),进一步加强对地方政府性债务管理,政策的出台,导致我州目前在银监会监管名单内的投融资平台公司的融资工作难以继续推进。为解决我州投融资公司体制机制不顺,发展后劲不足,信用风险突出,资产质量不高,融资模式和渠道单一的问题,在充分调研的基础上,向州人民政府上报了《关于州级三户投融资公司改革工作情况汇报》,提出以健全绩效考核评价和激励约束机制、探索新的投融资运营模式、理顺人员关系为重点的投融资公司改革方案。目前,为积极稳妥地推进州属投融资企业的转型改革,进一步提升融资能力,提高企业效率,增强企业活力,使投融资企业在全州经济社会发展中发挥更大作用,州委、州人民政府领导研究决定在楚雄州交通投资开发有限责任公司进行改革试点,州级相关部门在充分调研的基础上,组织拟定了《楚雄州交通投资开发有限责任公司深化改革实施方案》及五个配套办法(试行),并经州人民政府常务会、州委常委会审定通过,待下文后组织实施。
  4.积极推进楚交集团公司深化改革。初步形成了《楚雄交通运输集团有限公司深化企业内部改革增资扩股方案》,通过“增资扩股”的方式进行企业内部深化改革,使国有股权逐步减持直至退出。通过科学合理的股权结构设置,有效降低企业资产负债率,规范员工持股行为,激发骨干员工的积极性。目前,公司正在开展清产核资、资产评估、财务审计工作,待此项工作完成后,进一步修改完善《方案》报州人民政府批准后即可组织实施。
  5.完成了路桥四公司完善法人治理结构改革。完成了路桥四公司法人治理结构改革工作,建立了路桥四公司董事会、监事会和经营班子,使路桥四公司初步建立了现代企业制度。
  6.进一步理顺了锦星酒店集团公司内部管理体制。完成了锦星酒店公司以财务集中核算,统一公司名称、标识,经营决策权适当下放的完善公司法人治理结构为核心的理顺内部管理关系的工作。
  7.切实解决企业融资难的问题。为了解决楚雄州基础设施建设和企业发展融资难的问题,组建完成了楚雄交投公路投资开发有限公司、楚雄交投城乡投资开发有限公司、楚雄州惠彝城乡建设投资有限公司、楚雄州产业投资开发有限公司等投融资公司,有力地保障了我州重点项目建设。
  8.积极做好国有企业办社会和职工家属区“三供一业”分离移交工作。为贯彻落实好《国务院办公厅转发国务院国资委,财政部关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见的通知》(国办发〔2016〕45号)和《云南省人民政府办公厅转发省国资委财政厅关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的实施意见》(云政办发〔2016〕135号)文件精神,在全州全面推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交和剥离企业办社会工作,州国资委、州财政局《关于楚雄州国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的实施意见》,州人民政府以楚政办通〔2017〕37号文进行了转发,现正在组织实施。
  9.推进州级经营性国有资产集中统一监管。针对楚雄州州级部分经营性国有资产还未纳入国资委统一集中监管的实际,为发挥国有资产监管机构专业化监管优势,以管资本为主加强州属国有企业监管,全面推进州级党政机关(事业单位)所属企业经营性国有资产集中统一监管,根据中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅《关于推进省级经营性国有资产集中统一监管的实施意见》精神,依据《中华人民共和国企业国有资产法》等法律法规和规范性文件的规定,中共楚雄州委办公室州人民政府办公室印发了《关于推进州级经营性国有资产集中统一监管的实施意见》(楚办发〔2017〕10号),目前已完成自查清理工作。