楚雄州州属企业经营业绩考核实施细则
发布日期:2017-12-04 编辑审核:景丹 浏览:111

楚雄州州属监管企业2017年度经营业绩考核实施细则


  第一条  为认真贯彻落实《楚雄州人民政府办公室关于印发加强国有资产监督管理工作年度考核奖惩办法暂行的通知》(楚政办通〔2013〕37号)精神(以下简称奖惩办法),切实履行企业国有资产出资人职责,进一步加强我州国有资产监督管理工作,建立健全监管企业经营业绩考核制度,落实国有资本保值增值责任,根据2017年国资监管工作考核目标任务,制定本实施细则。
  第二条  年度考核指标设置。2017年度的考核指标设置,在奖惩办法的基础上作了适当调整。
对州属企业的考核指标设置。2017年对州属监管企业的考核指标为基本指标3项:利润总额、净资产收益率、保值增值率;综合评价指标4项:管理创新、风险控制、资本收益管理、安全生产工作。
  (一)对基本指标的设置。利润总额考核目标值是不低于前三年实际完成值的加权平均值确定,前三年权重由近及远分别为60%、30%、10%,上年度亏损的,目标不得为增大亏损;净资产收益率考核目标值,不低于上年度的水平;国有资本保值增值率考核目标值是前三年实际完成值的平均值。
  (二)国有资本收益上缴目标值的设置。足额上缴2016年度国有资本收益。州属国有独资企业按照当年可供投资者分配利润的21%上缴国有资本收益;州属国有控股、参股企业按照股东会或股东大会审议批准的利润分配方案上缴国有股股利 (息),收益按持股比例全额上缴州财政。
  第三条  考核评分。按百分制,依据评分细则(评分表)分项考核评分。
  第四条  奖惩办法。对州属企业的考核,考核完成年度考核目标的,给予奖励,未完成考核目标的,给予相应的经济处罚。对州属企业的奖惩分两种形式。
  (一)对企业领导人员薪酬由企业核发的奖惩。奖励严格与利润总额挂钩,按年度考核综合得分在91分以上的,利润总额达到考核目标值以上至利润总额增幅超过考核目标值10%以内时,企业领导人正职按上年州国资委核定奖励数核发;利润总额增幅超过考核目标值11-20%以内时,企业领导人正职按上年州国资委核定奖励数的基础上增加10%核发;利润总额增幅超过考核目标值21-30%以内时,企业领导人正职按上年州国资委核定奖励数的基础上增加15%核发;利润总额增幅超过考核目标值31%以上时,企业领导人正职按上年州国资委核定奖励数的基础上增加20%核发;利润总额达不到考核目标值时,每下降5%,企业领导人正职按上年州国资委核定奖励数的基础上扣减10%核发;副职按正职的80%给予奖励。年度综合考核得分在87分至90分的,不奖不惩。惩罚按考核得分在86分以下的,企业领导人正职按上年州国资委核定奖励数的20%的罚金给予处罚,副职按正职的80%给予处罚。企业领导人员按此责任考核兑现奖励后,不得再次参加企业内部考核的奖励分配。

  (二)对企业领导人员薪酬由财政核发的奖惩。奖励:根据《楚雄州加强国有资产监督管理工作年度考核奖惩办法(暂行)》划分档次,按一档设一、二、三等奖,奖金分别为3万元、2万元、1万元,考核分达到96分以上的为一等奖,91分至95分的为二等奖,86分至90分的为三等奖,81分至85分的不奖不惩;二档设二、三等奖,奖金分别为2万元、1万元,考核分达到96分以上的为二等,91分至95分的为三等奖,81分至90分的不奖不惩;三档设三等奖,奖金为1万元,考核分达到91分以上的为三等奖,81分至90分的不奖不惩。惩罚:考核得分在80分以下的按照企业所在档次奖金标准10%的罚金处罚企业。
  第五条  其他工作严格按奖惩办法的有关规定执行。
  注:《实施细则》为一年一定,主要修改部分是第二条(二)款中的资本收益,从2014年按照企业税后净利润的15%缴纳收益,以后每年递增2-3%(2015年17%,2016年19%,2017年21%,2018年24%,2019年27%,2020年30%)。