楚雄州国资委深化国有企业混合所有制改革重点及推进措施
发布日期:2018-02-27 编辑审核:齐晓成 浏览:289
 

楚雄州国资委深化国有企业混合所有制改革重点及推进措施

一、草拟制定出台楚雄州《国有企业改革攻坚战实施方案》。

二、加快推进集团层面混合所有制改革。大力推进国有股权开放性市场化重组。全面推进我州国有企业股份制改革,积极引进各类资本参与国有企业改制重组。除提供重要公共产品、重要民生服务的公共服务类企业和承担重大专项任务的功能类企业保持国有资本控股外,其他国有股权全面开放,全方位、多层次、宽领域推进国有资本、集体资本、非公有资本交叉持股,大力发展混合所有制经济。

三、继续推进国有资本与非国有资本融合发展。鼓励非国有资本通过多种形式参与国有企业项目建设和改革重组。优先在水利设施、城镇供水、污水垃圾处理、公共交通等领域推出一批符合产业政策、有利于转型升级的示范项目,引入非国有资本投资。